Qual tipo devo consumir ?
Como prepará-la e armazená-la?
Qual seu prazo de validade?
Vamos lá.........
Em diversos estudos científicos a LINHAÇA é citada como um
dos principais alimentos funcionais, sendo fonte de ômega 3 e 6, que são ácidos
graxos essenciais para nossa saúde; também estão presentes em sua composição - proteínas,
fibras, vitaminas e minerais, ambos com importantes funções para nosso
organismo, dentre elas: Melhora a
circulação sanguinea e age diretamente na prevenção de diversos tipos de
inflamações, doenças cardíacas, tumores, mantendo ativo nosso sistema imune; contribui para a
estabilidade da glicemia em diabéticos e possui propriedades antioxidantes que
retardam o envelhecimento celular. Não contém glúten, e pode ser consumida no
formato de grão ou como farinha (moída), desta forma é melhor aproveitada, porém deve ser armazenada na geladeira em
pote de material escuro, e bem tampado
(para diminuir a oxidação e com isso a perda de nutrientes), e deve ser
consumida no prazo máximo de 30 dias. A
semente inteira possui uma casca resistente, e dificulta a digestão. Dica: uma forma fácil de quebrar as sementes é
passá-las em um processador ou liquidificador usando apenas a tecla pulsar para
que não vire pó e perca as funções de fibra.
Existem diferenças entre linhaça marrom e a dourada?
Pode ser consumida em pratos salgados, como saladas,
tortas, com arroz, legumes, e também no café da manhã com frutas, iogurte, até mesmo
no suco natural.
Ainda não existe uma recomendação específica para ingestão diária, a
informação dos estudos é que seja
consumida de 1 a 2 colh.de sopa ao dia, dependendo de sua aceitação e adaptação do intestino,
recomenda-se a inclusão gradativo no cardápio; SENDO IMPORTANTE também a ingestão de líquidos na alimentação diária. Já
tive relatos de pacientes com dores abdominais e dificuldades na digestão pela
falta de hidratação.
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