sábado, 22 de setembro de 2012

Alimentos Simbióticos (Probióticos + prebióticos)


São alimentos funcionais que em geral devem conter um componente prebiótico que favoreça o efeito do probiótico associado, e agem com maior eficiência.

Para relembrar, os probióticos são bactérias “do bem” que habitam o intestino, enquanto os prebióticos são fibras que resistem ao processo de digestão e, no intestino, estimulam o crescimento das bactérias benéficas. Portanto, pode-se dizer que os dois componentes – probióticos e prebióticos – atuam de forma simbiótica e o seu consumo, de forma combinada, apresenta resultados positivos para o organismo.

Os simbióticos podem auxiliar no crescimento de bactérias benéficas ao organismo, resultando em melhor funcionamento do intestino, diminuição do risco de infecções e redução da glicemia e do colesterol sanguíneo.

Exemplos de alimentos simbióticos:
Bifidobactérias com galactoologossacarídeos
Bifidobactérias com frutooligossacarídeos
Lactobacilli com lactilol

A Nestlé Nutrition traz um novo conceito abrangente e completo: Fiber Mais Flora é um produto com ação integrada entre probiótico (lactobacillus reuteri) e prebiótico (goma guar parcialmente hidrolizada e Inulina)
                                                 



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