domingo, 14 de abril de 2013

Chia



Uma planta chamada Salvia Hispanica, em Maia significa “força”, conhecida como Chia, a semente se destaca pela ação antioxidante e desintoxicante. Suas fibras são do tipo solúvel, ajudam no controle da fome e na velocidade de absorção dos carboidratos, podendo ser utilizada no controle glicêmico. Um forte hidratante corporal e protetora da mucosa intestinal.

É composta por ácidos graxos polinsaturados, sendo uma das sementes com maior teor de ômega-3 (anti-inflamatório), ajudando na eliminação das gorduras.
Também é um tipo de proteína vegetal completa, com aminoácidos: Isoleucina, Leucina, Valina, Lisina, Metionina, Fenilalanina, Treonina, Triptofano. Ainda contem boas concentrações de minerais e vitaminas.

Como podemos consumir?

Não temos indicação de doses por Estudos científicos, mas em algumas literaturas sugere-se 4g/dia, como forma de opção juntamente a dieta saudável.
Podemos adicionar 1 colher rasa do iogurte natural ou vitamina de sua preferência e aguardar 20 minutos, vira um tipo de “gelatina”.
Segundo, reportagem da revista Corpo a Corpo, a Chia pode ser usada na seguinte forma:
Misture uma colher de sopa de Chia com 1/2 xícara (75 ml) de água e deixe hidratar por 30 min., mexendo de vez em quando. No final desse tempo, um gel terá se formado. Tome uma colher de sopa deste gel 30 minutos antes das principais refeições. A Chia não tem gosto nenhum e tem uma textura idêntica às sementes de tomate. Outra dica é juntar o gel à vitaminas de frutas, e no iogurte. O gel de chia pode ficar na geladeira por até três dias, sem perder os nutrientes.



Segue também o vídeo de um programa onde uma Nutricionista dá dicas de receitas com uso da Chia.


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