segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

PROTEÍNA DE SOJA x doenças cardiovasculares e nefropatia diabética

Neste trabalho temos confirmação das principais propriedades funcionais da soja.
Segue o link do site da Sociedade Brasileira de Diabetes onde a matéria foi postada:


Uma receita que achei bem legal:
Almôndegas de PTS




(rende  +/- 10 unidades):

·                     1 xícara de proteína de soja pequena
·                     1 ovo
·                     1 cebola pequena picada ou ralada
·                     1 xíc. de cheiro verde picado
·                     Sal, pimenta do reino à gosto
·                     1 fatia grossa de queijo coalho cortada em cubos (ou pode ser outro queijo de sua preferência)
·                     Farinha de rosca pra dar o ponto (aproximadamente 1 e 1/2 xícara)

Modo de preparo:
·         Coloque a proteína de soja em um recipiente e jogue água fervendo até dois dedos acima, deixe por meia hora.
·         Coloque a PTS num escorredor e lave sob água corrente, depois aperte pra tirar toda a água. Reserve.
·         Em uma tigela misture a PTS, o ovo, os temperos e vá acrescentando a farinha de rosca até conseguir fazer bolinhas.
·         Faça pequenos hambúrgueres na palma da mão, coloque o pedaço de queijo bem no centro e feche com a massa
·         Coloque as almôndegas para cozinhar no molho de tomate (eu usei essa receita aqui) por meia hora em fogo baixo e panela tampada, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela (se for preciso, coloque um pouquinho de água). Acrescente ao tempero da almôndega uma pitada de páprica picante, noz moscada e também de canela, mas você pode ousar com os ingredientes que quiser; passe a PTS no processador, o que dá um resultado estético melhor e também melhor para dar forma às almôndegas. Mas caso você não tenha processador, faça sem mesmo. A diferença não é tão grande assim.

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