segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

PRÉBIÓTICOS E PRÓBIÓTICOS

                   



Prébióticos são fibras dietéticas e FOS, ambos de ORIGEM VEGETAL, fermentáveis, mudam a atividade e a composição da microbiota, promovendo a saúde do hospedeiro. Estimulam o crescimento dos próbióticos, estes, são microorganismos VIVOS (geralmente bactérias e leveduras), que administrados em quantidades adequadas, são benéficos a saúde do hospedeiro (PROBIÓTICOS "a favor da vida").
Uma alimentação equilibrada, com uso de 6g/dia de FOS, juntamente de hábitos saudáveis, podem ajudar a MELHORAR :

Absorção de cálcio e Magnésio;

Equilibrar a microbiota intestinal;

Manter o sistema digestivo saudável.
Entre os alimentos que podem ser citados para FOS, temos:cebola, alho, trigo, arroz, tomate, banana, chicória, entre outros.

Um comentário:

  1. Olá pessoal, segue uma mini-aula interessante de Dr.DAN em simpósio da DANONE, vale a pena, 20 minutinhos!
    http://www.terceiroato.com/videoaulas/?vid=241-Barreira-intestinal

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